先日第2回目のクッキングライドに行ってきました。
前回からこの日までの間にあれこれと小物を揃えてきましたが、実際に使ってみると色んなことが分かるものです。"自転車で運ぶ"ことが前提なので使えるものを厳選することも大事になってきます。

DSC09309

DSC09297

その中でも必需品のナルゲンボトル。メモリ付で軽量なのでとても便利です。

DSC09326

用途は水だけでなくお米や食材の保管など様々。パッキンレスなのにしっかりと密閉でき、カラフルなのでたくさん揃えたくなります。

DSC09357

それでは今日も調理開始!
こっちではバターを溶かして…

DSC09360

ベーコンを炒めます。すでに美味しそう…

DSC09366

家でカットしてきた野菜をイン…!

DSC09380

あさりと牛乳、コンソメを加えてグツグツさせれば、クラムチャウダーの出来上がり。

DSC09437
みんなでシェアして頂きます!

DSC09435


DSC09346

こちらでは、新しく揃えた焚火台を披露してくれました。
焼き鳥や野菜の串焼きが出来るそう。自転車で運べるコンパクトなサイズなのでとても便利ですね。

DSC09445

DSC09482

外で食べるごはんは特別美味しいですね。ごちそうさまでした!

DSC09462

次のクッキングライドの開催はまだ未定ですが、色々と落ち着いたらまた月に1,2回の頻度で開催していく予定です。最終目標はテントをはってキャンプですが、まずは気軽に出来るアウトドアクッキングから楽しんでいきたいと思います。

この春に新しいことを初めて見たいという方、是非ご参加ください。ご質問等はお気軽にスタッフまでどうぞ!

______________
【南船場店】
営業時間:11:00 〜 20:00
TEL:06−7182−2721
e-mail:kandmcycle4@gmail.com
定休日:なし

【堺 上野芝店】
営業時間:11:00 〜 20:00
TEL:072-247-9914
e-mail:kandmcycle4@gmail.com
定休日:毎週水曜日